网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
一支粉笔写春秋

发布日期: 2019-01-11 08:58 信息来源:婺城区育才小学 作者:


  腊月初入,寒雨潇潇。近日,婺城区育才小学全体教师开展了三笔字基本功之粉笔字比赛。全体教师聚在多功能厅,统一内容:北宋王安石诗《元日》,在20分钟内用粉笔书写完成作品。在梅佩芳校长带领下潇洒写下腊月的意境:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

  金华市育才小学建于1958年,校名由诗坛泰斗艾青亲笔题名。我国著名科学家、两弹元勋王淦昌为学校题词:“爱满天下,树人育才”。育才小学以校园文化建设为抓手,集学园、花园、家园为一体,是全国书香校园,婺城区书法特色学校,金华市书法特色学校,浙江省书法家协会书法教育基地。秉承“品正、善学、体健、尚美”的办学宗旨,努力践行“翰墨育才、书香育才、阳光育才”的特色办学之路。

  当今书坛泰斗欧阳中石为学校题写校名;《中国书法》杂志主编朱培尔为学校题词:“翰墨育才、书香育才、阳光育才”。 学校重视师资队伍建设,培养造就一批能高素质的教师队伍,从最基本的三笔字抓起,扎扎实实提高教师的书写水平,全员参与,全员过关。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司