网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
播撒“善与和平”种子 农村学子终获省级大奖

发布日期: 2019-01-11 16:49 作者:王欣欣 刘逸


  近日,2018年“善与和平”主题全球和平海报大赛圆满落幕,浦江县浦阳一小教育集团郑家坞校区成绩斐然,全校共斩获包括金华市一、二等奖在内的18个奖项。其中杨雪梅同学的作品《爱的泡泡》,陈瑜同学的作品《拼出美丽家园》,吴慧玲同学的作品《关爱的目光》经市级推选,省级评比,喜获浙江省二等奖,并入选全国参展名单。

  全球性的国际和平海报大赛由国际狮子会自1988年开始举办,至今已举办了31届,每年平均有近65个国家和地区的数百万11-13周岁的儿童参加该活动。活动的宗旨是在孩子们心中播撒和平的种子,让孩子们用画笔表达心中的和平理想和美好心愿,树立公益思想,培养全球观念。

  参赛之初,郑家坞中小的同学们在接到任务后,信心满满,在老师的指导和帮助下积极参加,利用课余和假期时间查阅资料,多次构图推敲,用绘画的手法,海报的形式,描绘出心中的和平理想和信念。小作者们的作品立意新颖,主题鲜明,以手绘己心,一笔一划皆倾注着“善与和平”的大爱精神。经校美术组精选,最终有35幅优秀作品被选送评审。

  据悉,郑家坞中小一直致力于学生的艺术特色教育,塑造浓厚的艺术氛围。学校设有专门的绘画教室、手工教室、展厅;配备了画架、画板和美术桌等专业设施;免费给师生提供画笔、颜料、画纸等基本材料。除此之外,学校还开设了国画和“魔树贴”树皮画等社团,对学生进行专业指导。徜徉在如此一片美术的海洋中,对学生的创作是大有裨益的。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司