网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
整改没到位还继续开班,这家培训机构受到停业处理!

发布日期: 2019-02-03 06:40 作者:


  昨天上午,金华市教育局行风监督员继续会同开发区教育局、市场监督管理分局、江南消防大队组成联合检查组,一行10人对市区云都广场、科信大厦的校外培训机构进行检查。

  当检查人员走进学大教育时,正有学员在上课。行风监督员仔细查看了营业执照,发现其经营范围是信息咨询,未取得办学许可证,却在开展中小学文化课程辅导培训。同时发现培训场地课桌间距过于狭窄,不符合消防要求。开发区教育局工作人员指出:该培训机构办学条件未达标,2018年3月份就曾对其发过整改通知书,如今整改没有到位又擅自开班招生营业,属于违规办学。开发区教育局当即责令学大教育关停处理,并做好昨退费等善后处理。

  检查组一行又实地查看了星火教育等5家培训机构,发现有的已经关门,有的大门开着,但里面空无一人,看来整治活动初显成效。

  金华市教育局行风监督员紧锣密鼓地明察暗访,对金华市教育局开展的“违规补课,有偿家教”专项整治活动,对规范校外培训机构办学行为起到了有力的推动作用。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司