网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

重拳出击 猛药去疴

我市开展中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作

发布日期: 2019-01-20 16:21 信息来源:金华市教育局 金华市教育技术和信息中心 作者:


  今天(1月20日)上午,金华市教育局召开中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治会议, 切实规范中小学校办学行为,坚决制止违规补课、有偿家教。专项整治时间从2019年1月21日起到12月底。 市教育局主要负责人、分管负责人、相关处室负责人,婺城、金东、开发区教育局长、分管负责人及相关科长,直属普通高中校长,市教育局行风监督员和在金新闻媒体等参加会议。

  各区教育局交流了中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治情况,提出了一些合理化建议并分别表了态。

  市教育局党委书记、局长楼伟民作了题为《重拳出击 猛药去疴, 确保违规补课、有偿家教专项整治取得实效》的讲话,特别提出四个要求:一是要提高站位抓整治.上级教育部门有明确要求,必须落实;金华尤其是市区是“重点地区”,必须整治;社会各界特别是学生家长有强烈呼声,必须回应。二是要旗帜鲜明抓整治.要克服“左等右看”的思想,出手要快;杜绝“应付了事”的思想,工作要实;树立“一抓到底”的思想,成效要好。三是要强化措施抓整治.动员部署要迅速;先停后纠要落实;工作创新要鼓励;清理整顿要联动;问题处理要从速;长效机制要建立。四是要加强领导抓整治.要明确主体责任;,加强监督检查,营造舆论氛围,加大宣传力度。

  会上,市教育局聘请了吴仲池等8人为教育行风监督员,以深入持久地开展教育行风监督工作。吴仲池代表监督员发言:“教育联系到千家万户,也是民生的大事。作为一名监督员我们将尽心尽力、公平公正履行好我们的职责。”

  开展中小学校违规补课、在职中小学教师有偿家教专项治理工作是规范中小学办学行为,减轻中小学学业负担,大力推进素质教育,加强师德师风建设,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风的迫切需要。此次专项整治内容主要包括以下:

  1. 中小学校组织、要求学生参加有偿补课的;

  2. 中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课的;

  3. 中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息的;

  4. 在职中小学教师私自办班、在家或租用场地集体补课的;

  5. 在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课的;

  6. 在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课的;

  7. 在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息的;

  8. 社会培训机构超出国家课程标准,培训班次与招生对象所处年级不相匹配,培训进度超过所在县(市、区)中小学同期进度的;

  9. 以赢利为目的的其它形式的补课、辅导、办班。

  广大市民如发现市区中小学校违规补课、在职中小学教师有偿家教行为,可拨打市区中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作举报电话:

  1.中小学校有偿补课举报电话:

  金华市教育局基教处:82469762

  婺城区教育局基教科:82319204

  金东区教育局教育科:82176693

  开发区社发局教育科:82378241

  2.在职中小学教师有偿补课举报电话:

  金华市教育局人事处:82468975

  婺城区教育局人事科:82319872

  金东区教育局人事科:82178217

  开发区社发局人事科:82372600

  3.校外培训机构整治举报电话:

  市教育局职成高教处:82469751

  婺城区教育局职教科:82319871

  金东区教育局教育科:82176693

  开发区社发局教育科:89150015

 

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司