网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
我市全力推进之江汇教育广场试点工作

发布日期: 2018-11-16 15:55 信息来源:金华市教育技术和信息中心 作者:


  11月15日,我市举行浙江省之江汇教育广场金华试点工作推进培训活动,市教育局副局长赵海均出席会议,各县(市、区)教育局分管局长、教育技术中心主任、项目负责人等30余人参加了本次培训活动。

  活动听取了省之江汇教育广场讲师团成员、金华市江滨小学张倩老师等人的研究实践与应用心得,介绍了此次试点工作的背景意义、传达了省之江汇教育广场试点会议精神,部署了之江汇教育广场在我市试点应用工作。

  赵海均强调了省市两级政府对数字化转型工作高度重视和承接试点任务的重要意义并提出四点要求,要高度重视,举措有力;要落实任务,做出成效;要规定自选,创新发展;要加强沟通,总结宣传。

  据悉,“之江汇”教育广场系统试点工作,金华有两项,一是省市县校资源平台融通与深度应用试点,二是网络学习空间人人通规模化应用试点。

  之江汇教育广场系统的试点工作,它能促使优质教育资源共享,实现优质教育资源下沉,对金华既是机遇,也是全新的挑战。试点工作是省政府数字化转型工作中教育的重点工作,也是金华市政府数字化转型、深化“最多跑一次”改革的重要举措。

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司